bugnikork
@bugnikork
Студент

Как понять, какие данные отправляет форма?

Есть скрипт, пытаюсь программно отправить из своего скрипта форму на определенном сайте, но не знаю, какие данные она отправляет. Как узнать?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Вы пытаетесь программно какую-то форму на каком-то сайте отправить из своего скрипта, но не знаете, какие данные она отправляет?
Если так, то открывайте сайт в браузере, нажимайте F12, переходите во вкладку Network и там смотрите какой запрос уйдёт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pickHabr
@pickHabr
fullstack разработчик
from http.server import BaseHTTPRequestHandler, HTTPServer
from urllib.parse import parse_qs

class RequestHandler(BaseHTTPRequestHandler):
    def do_POST(self):
        content_length = int(self.headers['Content-Length'])
        post_data = self.rfile.read(content_length)
        params = parse_qs(post_data.decode('utf-8'))
        
        email = params.get('email', [''])[0]
        password = params.get('password', [''])[0]

        response_content = f'Email: {email}, Password: {password}'
        
        self.send_response(200)
        self.end_headers()
        self.wfile.write(response_content.encode('utf-8'))

def run(server_class=HTTPServer, handler_class=RequestHandler, port=8080):
    server_address = ('', port)
    httpd = server_class(server_address, handler_class)
    print(f'Starting server on port {port}...')
    httpd.serve_forever()

if __name__ == '__main__':
    run()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы