А без групповой стабилизации - например, xpg pylon 550 w. Можно подключить нагрузку к 12 вольтам - и все 550 ватт пойдут туда, я игрался с нимДа, всё правильно. Я тоже "игрался", много раз приспосабливая комповые БП для посторонних нужд. И убедился, что такие БП не могут выдать всю мощность в один из каналов. Их разработчики не закладывают в них такую способность, поскольку в реальной практике (т.е. при питании компа) такое от них не требуется. Это видно также из того, на какой ток (по даташиту) рассчитаны диоды из 12-вольтового канала - он гораздо ниже, чем если бы вся мощность шла через этот канал.
Но несколько десятков ватт нагружал, а с групповой стабилизацией полампера не тянет по одной линииЛично у меня легко получалось снять 10 ампер по линии 12 вольт. Хотите ток больше? Тоже можно, если заменить в ней силовые диоды на более мощные. Ну и отключить диоды остальных каналов и убрать их резисторы ООС. Переделка так себе, на полчаса работы. Правда, есть один нюанс, о котором я забыл упомянуть в предыдущем комментарии: я подвергаю такой переделке только БП с контроллером ШИМ типа TL494 или его точным аналогом 7500. Все остальные (более "современные", ха-ха) для переделки не годятся. Ваш АТ годится вполне.
А вообще наверное не сто́ит оставлять отрезанные от обратной связи линии, на них же будет высокое напряжение?Откуда оно там возьмётся, на отключённых-то резисторах? И к тому же "высокое" - это по-вашему сколько? Убраны диоды, и там становится ноль вольт.
А разбирать этот трансформатор затруднительно, хмЕщё раз: отключить диоды и резисторы, ставшие лишними. Можно даже их не удалять, если на радиаторе хватает места для более мощных 12-вольтовых. Про намоточные детали (дроссель групповой стабилизации и силовой транс) у меня не сказано ни слова, я их оставляю без переделок.
на размокнутой обмотке, обёрнутой вокруг сердечника, будет напряжение, это точно. Высокое / сколько именно - без расчётов уже не предсказать, но десятки В вполне могут быть. В общем, для себя я бы не рисковал их оставлять.Да, будет. Да, возможно десятки вольт. Но лаковая изоляция современных обмоточных проводов выдерживает сотни, поэтому с вероятностью 99,(9)% ничего не произойдёт - не только катастрофического, но даже заметного. Никакого риска нет. А насчёт АТ скажу, что как база для переделок они ценны именно отсутствием дежурки и свойством самозапуска (правда, для надёжного самозапуска требуется наличие подключённой нагрузки). Жаль, что сейчас уже очень трудно их отыскать.