Задать вопрос
@punkrat
пользователь

Насколько удачно подобрана конфигурация ПК?

Планирую собрать ПК в mini ITX корпуса, из специальных требований - работа с фото, видеоредактирование.
Понимаю, что нужды мои не экстразатратны, но хочется собрать несмотря ни на что ПК на самом фарше.
Познания мои в железе компьютерном не очень велики и ПК я самостоятельно никогда не собирал и вот хочу попробовать.

Посмотрите комплектацию, всё ли я правильно подобрал, сработается ли железо?

корпус - Mechanic Master-C24 - без малого 10 литров
диски - SSD SATA Samsung - 8Gb (не уверен, что буду ставить, но пусть будет возможность)
SSD M.2 пока 1 шт.
материнская плата - ASRock B650E PG-ITX (мне принципиально было, чтобы было 3 слота для m.2 дисков)
процессор AMD Ryzen 8 8700G
память, DDR5 Kingston FURY Beast Black [KF552C40BBK2-64] 64 ГБ
кулер Thermalright Silver Soul 135
БП?
Видеокарты не будет, не нужна для моих целей, достаточно и встроенной графики процессора.

И несколько вопросов:
1. Всё ли тут верно подобрано, будет ли ПК рабочим?
2. Не жарко ли будет процессору? Вроде 65W, вышеозначенный кулер должен нормально охлаждать.
3. Какой мощности выбрать БП для данной конфигурации?
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик расширенный
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Посадочное место в этом корпусе - 215х191мм, а размер материнской платы - 305x244мм. Кулер тоже может не влезть, его высота 135мм, а полная глубина корпуса 160мм.
Если вам нужна именно эта материнская плата, то корпус должен быть стандарта FullATX или eATX.
Ответ написан
@ewgenc
У выбранного вами процессора нет встроенной графики. Она есть у процессоров AMD с индексом G в названии. Зайдите в конфигуратор ДНС и накидайте себе там примерно что хотите. Если без внешней видеокарты я бы собирал в корпусе fractal design Terra или Era. Блок питания SFX формата.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы