bugnikork
@bugnikork
Веб-разработчик

Видит ли провайдер что передается по домашней сети по FTP?

Время от времени обмениваюсь файлами между двумя домашними компьютерами у себя в доме. Из-за удобства и скорости использую поднятый на одном из компьютеров FTP-сервер. Сегодня задумался, а видит ли мой провайдер (и, например, сосед, который прослушивает трафик вокруг себя), что именно передается по сети в момент передачи по FTP? Ведь соединение незашифрованное.
  • Вопрос задан
  • 15930 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Drno
Если стоит роутер видеть не должен. Если роутер провайдерский - то при желании можно посмотреть
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Виден трафик в одном широковещательном домене - еслит провайдер и сосед входит у вас в него-они видят, если стоит роутер и домен отдельный - не видят.
Ответ написан
Комментировать
@Deepcolors
Да определённо если есть нат то провайдер не видит ваш трафик nat'ом выступать может любой маршрутизатор, что бы понять почему провайдер не видит весь трафик локалки, советую ознакомиться с протоколом nat(Network address translator)
Ответ написан
Комментировать
@Dupych
Друг работал в Ростелекоме.
Так вот Ростелекомовцы через 56 порт (точно не помню) имеют админский доступ на маршрутизатор. Они могут ее ковырять как угодно.
Ничего не стоит смотреть ваш домашний траффик.
Мой друг купил эту приставку и убрал из нее DNS Ростелекоме. Все DNS запросы он направил на свой сервер. Так вот через время у него снова появилась реклама от Ростелекома. Эти люди решили полазить в его приставке и вернуть РТ DNS. Долго он на них кричал. Ибо какого хрена они лазиют в оборудовании пользователя. Взял и закрыл 56 порт управоения. Если что DNS 53.
Ответ написан
@yri066
Токсичный шарпист
В локальной сети провайдер не видит
Ответ написан
@Ham2008
Если у вас, ваш, правильно настроенный роутер, то провайдер не увидит. А если у вас есть колонка алиса, то яндекс увидит, а ещё и услышит все, что в доме происходит. Если у вас комп с виндой. Также, вся информация прямиком в АНБ улетает. А ваш телефон сливает ваше местоположение так же в АНБ. И голос тоже.
Не заморачивайтесь, вы под колпаком уже давно.
Ответ написан
Комментировать
@Mamonthful
Смотря как устроена ваша локальная сеть. 99%, что там стоит маршрутизатор, т. е. он умеет в роутинг пакетов и они идут строго из одного порта в другой. Если этот роутер ваш личный, то вообще вопросов никаких.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы