@Oleg1345140

Как подключить (настроить) модем huawei e173 к freepbx asterisk18?

День добрый, продолжаю осваивать freepbx, В качестве ОС debian, установлен asterisk 18.19 и freePBX 16.0.40.7, по найденным гайдам в сети попробовал подключить huawei e173 с активированным голосовым функционалом в качестве шлюза во внешний мир для приема звонков. Столкнулся с двумя проблемами.
Первая как я понял нужно скомпилировать модуль chan_dongle, но при конфигурации ( ./configure --with-astversion=18.19.0) получаю ошибку configure: error: Can't find "asterisk.h", гугление подсказывает что asterisk должен быть собран особым образом но нигде несказанно каким. также встречались сообщения что данный модуль есть только под более ранние версии asterisk.
Вторая проблема это модем. он должен появится в системе под именем ttyUSB0 (или похожим), lsusb показывает что модем подключен. В режим только модем перевел командой at^u2diag=0 с виндовой машины через утилиту Huawei terminal. Статус режима после отключения питания модем сохраняет.
Просьба поделится актуальными гайдами, советами, идеями, как настроить вышеописанное. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Rednax
На
configure: error: Can't find "asterisk.h",
ответ очень простой:
yum -y install asterisk18-devel
Судя по всему в Sangoma Linux много что вырезано типа лишнее, так что в процессе сборки модуля могут быть и другие ошибки, которые лечатся установкой нужных пакетов.
Что касается гайдов, то на Voxlink вполне актуальный, с поправкой на информацию выше.
От себя могу добавить следующее: чтобы не гадать какой там номер USB порта для аудио и данных, предлагаю закомментировать порты в dongle.conf:
; audio=/dev/ttyUSB1
; data=/dev/ttyUSB2
и вместо них указать IMEI модема и/или IMSI код СИМ карты:
imei=123456789012345
imsi=123456789012345
; imei and imsi must contain exactly 15 digits!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы