rusyska55011
@rusyska55011

Прошивается bluePill, но не прошивается МК на спроектированной плате?

Использую OpenOCD, отлаживаю через VisualStudio 2017 + плагин VisualGDB. Прошиваю через неоригинальный mini st-link v2.

Спроектировал плату с микроконтроллером f103c8t6 (с таким же как на BluePill). Пока она ехала ко мне, писал программу через отладочную плату bluePill - проблем не было. Теперь же подключаю к ней свой mini St-link: плату не видно, поломал голову в гугле - надо было подсоединить NRST - сделал, теперь St-Link обнаруживается, но появилась следующая проблема:

"Error: timed out while waiting for target halted"
6617c4fb9377f836788380.png

На следующий день прихожу, пробую снова, и ЧУДО, все заработало, отладка пошла, МК работал... Но до третьей попытки. Снова появляется эта ошибка. Пишут что возможно это происходит из-за китайского St-Link, а именно в его кривом NRST выводе.

Взялся за логический анализатор, просмотрел что выдают порты, и да - когда SWDIO и SWCLK играются с напряжением, линия NRST спит. Взял другой китайский ST-link - не помогло.

Из этого у меня возникает вопрос: Почему такой же чип на BluePill спокойно шьется и отлаживается без подключения линии NRST? Может, есть способ прошивать или заставить работать этот порт без покупки оригинального программатора? Либо дело в другом?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы