Здравствуйте, имею ноутбук трансформер.
Модель: Lenovo Yoga 7i gen 8 16IRL8
Проблема в том, что когда я сгибаю ноут в режим планшета, клавиатура и тачпад не отключаются, а также не выходит сенсорная клавиатура.
Работает режим планшета: Ubuntu, Fedora, Arch (Gnome)
Неработает: Debian, RHEL (клава вылазит) и проблема в других оболочках с курсором, который показывается несмотря на сенсорные нажатия.
Помогите!!! Может в ядре дело? Когда я установил на ubuntu, intel iot kernel многое перестало работать.
Умоляю, давайте ссылки и точные советы, я пустоголовый чайник. (Не говорите что мне не нужен линь)
Если вы себя позиционируете как "пустоголовый чайник", то конечно вам "не нужен линь". Это не злорадство а констатация факта - что для использования linux нужна не пустая голова, и как минимум 2 вещи - желание и способность учить новое и способность гуглить и задавать вопросы на базе найденного.
Когда я установил на ubuntu, intel iot kernel многое перестало работать.
Это называется не "чайник", а "ламер": не пытаясь разобраться, делаешь неизвестно зачем понадобившееся, а потом просишь помощи в том, чтобы обязательно сделать по-своему, через задницу... так и не сформулировав, зачем.
Adamos, как перестать быть ламером? У меня навязчивые состояния, хочется что-то установить, попробовать, чтобы работало идеально. Проблема решена, оказалось в proxmox работает это. Но звука нет.