@frychick

Работа с txt в python. Как работать с редактированием строк?

Доброго времени суток! Не получается написать программу. Есть файл txt в котором очень много строк, в каждой строке мне нужны первые 9 символов до ; и все это составить в другой отдельный txt файл. Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rPman
Используй утилиту cut, она идеально подходит для решения твоей задачи
cut --delimiter=; --fields=1 input_file.csv
Результат будет выведен в консоль, можно перенаправить в фай, добавив в конец строки
> out_file.txt
Ответ написан
Комментировать
@antarct1c
Python хоть и довольно не плохо работает со строками, но что бы редактировать файл нужно прочитать его полностью, а читать по 300кк строк как вариант такое себе, обходной путь - воспользоваться sed в UNIX, или другими встроенными инструментами.
Через os или subprocess.
Ответ написан
@angeloffy
with open('source_file.txt', 'r', encoding='utf-8') as source_file:
    with open('new_file.txt', 'w', encoding='utf-8') as new_file:
        for line in source_file:
            result = line.split(';')[0][:9]
            new_file.write(result + '\n')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы