Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос При парсинге выдает ошибку 503. В чем может проблема?
@DmitriyKLN

Почему не получается вывести содержимое html тега при парсинге?

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

st_accept = "text/html"

st_useragent = "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 12_3_1) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.4 Safari/605.1.15"

headers = {
   "Accept": st_accept,
   "User-Agent": st_useragent
}
req = requests.get("https://www.eldorado.ru/search/catalog.php?q=iphone&utf", headers)
src = req.text

soup = BeautifulSoup(src, 'lxml')

tags = soup.findAll('li', class_='QD sl-hl-checked')

print(tags)

Суть самой задачи вывести цены на айфоны. Я не много не понимаю, как вообще доставать содержимое тегов.
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Ответы на вопрос 1
@angeloffy
В src = req.text нет тега li. Сайт имеет защиту от парсинга, либо динамическую загрузку содержимого. Отсюда и проблема. Можете поискать api или готовые решения и переписать под себя. Либо воспользуйтесь Selenium для прогрузки контента и дальнейшего парсинга страничек.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы