Exchange. Не соответствие имени отправителя и адреса. Откуда растут ноги?
Добрый день, коллеги!
Возникла у меня непонятка: есть пользователь - Вася Пупкин, с адресом v.pupkin@firma.ru
Он пишет письмо внутри организации нескольким людям: Сотруднику 1, Сотруднику 2 и мне. Сотруднику 1 - новый, в фирме работает 3 месяца. Сотруднику 2 - в фирме работает давно. Ну и я работаю 2 года. Так вот,
Сотруднику 1 и Сотруднику 2 письмо приходит Наташа Задолбаева Мне письмо приходит нормальным: Вася Пупкин
Да, тыщу лет назад в фирме работала Наташа Задолбаева, но следов от нее кроме как в кадрах не осталась. Все обыскал и перепроверил - не понимаю, откуда берется такое сопоставление. Ни в адресах электронной почты, ни у кого нет, ни в пересылках, ни в адресных книгах.
Выслушаю все версии откуда могут расти ноги.....
Ящик от Наташи остался? в плане вдруг Васе дали права Send-As...
в почтовых адресах Васи (proxyAddresses) нет адреса Наташи?
правила у Васи в ящике и правила на сервере?
никакой Edge/smarthost по пути не выполняет подмену адресов для определенных получателей?
что, если дернуть ящик Васи в другую базу или создать ему новый?
А ещё могли ящик наташи подцепить васе из состояния Disconnected, по идее в этом случае его legacyExchangeDN будет от наташи.
Опять же, все эти вопросы надо прояснить по новому сотруднику 1
Роман Безруков, Ящика не осталось. В почтовых адресах Васи (proxyAddresses) нет адреса Наташи. Вася правилами не пользуется. Нет ни на сервере ни на клиенте. MaxKozlov, УЗ создана с нуля Роман Безруков, Не, подмены адресов не практикуем. Нет этого. Но на всякий случай и это проверял... ноль. Дернуть в другую БД конечно можно - для успокоения души, но смысла честно не вижу... новый ПЯ - не вариант. MaxKozlov, Нового сотрудника создавал я лично. Ничего лишнего ему не цеплялось. legacyExchangeDN у Васяна свой собственный.
Роман Безруков, От других письма приходят без искажений. Роман Безруков, Прошу прощения за задержку. В свойствах письма значиться Вася. И у Сотрудника 1 и Сотрудника 2 и у меня.
Дмитрий Шумов, Так в каких именно заголовках письма светится Наташа ?
Если ни в каких заголовках, Но в аутлуке в письме отображается, то что будет если кликнуть по адресу, какую карточку контакта покажет ?
Если все заголовки чистые, я ставлю на глюк кеша outlook, возможно он поломан совсем.
MaxKozlov, Хорошо, допустим что виноват кеш. Допустим. Но! Откуда эта Наташа взялась? Она не работает с 2021 года. Сотрудник 1 ее вообще не застал, пришел месяца три-четыре назад, не знает ее, в адресной книге ее нет, так как УЗ удалена еще в далеком 2021 году, вместе с ПЯ. У Сотрудника 2 нет ее адреса, и вообще нет контакта с таким именем. + Во времена, когда эта Наташа работала, у него был комп на Windows, при мне он уже пару раз меня комп на новый, и крайняя итерация - месяц назад перешел на МАК, причем сначала пользовался OWA, и только неделю назад сподобился поставить Outlook для МАК. Спрашивается какой кеш? Откуда?
Cirick, кеш конечно почистить можно.... Но мне кажеться что не поможет. Потому как у Сотрудника 1 МАК, и он вот только только настроил Outlook под него. Т.е. кеш не успел по идее засраться...