fluttershy174
@fluttershy174
Сисадмин и Фотограф

Почему Python не видит файлы в Linux как в Windows?

Добрый день!
Пытаюсь открыть файл через python в lubuntu 22 - файл лежит в одной папке со скриптом
#open Json
with open('request.json', encoding="utf8") as file:
  json_dict = json.load(file)


В Windows открытие файлов происходит без проблем
В Linux среде любой файл не найден - хотя точно проверяется его директория и его наличие в директории
Как заставить скрипт смотреть в текущую директорию его запуска по умолчанию как в Windows ?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Если файл лежит в папке со скриптом - надо открывать его, используя путь к пкапке со скриптом, а не надеяться на то, что текущий каталог совпадёт. Под виндой тоже всё зависит от способа запуска скрипта.
Так что читай про sys.argv[0] и модуль pathlib. Пригодится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы