Стоит ли переходить с ryzen 5 5600x на ryzen 7 7700x?
Доброго времени суток! У меня видеокарта rtx 4070 и процессор ryzen 5 5600x, стоит ли переходить на ryzen 7 7700x, с учётом того, что видеокарту обновлять не буду?
Ps. Я знаю, что при переходе надо менять ОЗУ и материнскую плату.
hello_world_666, потому что интел ТОП!!!!
А если серьезно - банально меньше проблем, и софт оптимизируется обычно в первую очередь под них.
Ну мое мнение и наблюдения
Drno, а это наблюдение хоть как-то документально подтверждено? Мб бенчмарки какие-то или типа того?
Не в первый раз вижу, как вы тут синих продвигаете и не в первый раз у меня такой вопрос возникает.
Это уже похоже на ту пасту с балалайками.
Drno, ну так я в бенчмарках и вижу, что на рубль и ватт АМД часто выдаёт результат лучше, за редкими случаями, когда Интел или чуть-чуть лучше, или имеет заметно более низкое потребление.
Drno, а мне еще очень интересно посмотреть пруфы насчет "софт оптимизируется обычно в первую очередь под них". Интересует прирост производительности в результате оптимизаций и процент приложений оптимизированных "в первую очередь".
С такой картой если у вас QHD - нет для AAA игр, и может быть если нужно много фпс во всяком онлайновом/старом/процессорозависимым.
Но даже в этом случае 7700X вам не нужен, нужен 7700, и он тоже не нужен на самом деле - либо 7500F, либо 7800X3D
Обязательно нужно. 5600x не раскрывает 4070. Недавно столкнулся с такой же проблемой. 5700g выдавал 120фпс, но с переходом на 7500f стало стабильно 160-165.