Почему не устанавливается Агент администрирования Касперского через GPO?
Приветствую.
Суть проблемы проста. Не устанавливается Агент администрирования 13.2 через GPO. Делал таким способом: создавал инсталляционный пакет через Kaspersky Security Center, далее из папки exec брал msi и через ORCA создавал mst файл, в котором указал два параметра - EULA и SERVERADDRESS. Далее, через политику создал пакет с указанием mst-файла.
Не работает.
Роман Безруков, системные логи смотреть на том хосте, где разворачивается агент администрирования? А логи Каспера чего? Центра? Так я не через него разворачиваю.
В ТП не писал. На форуме вопрос задал в уже открытых темах по этому поводу. Тишина. В одном треде там человек написал ещё до меня, что у него через mst развернулось всё, в другом треде человек через PowerShell скрипт делал. Но этот метод я считаю костыльным.
georgich, системные - на конечном хосте, Каспер тоже должен логи установочные создавать...
Если вы разворачиваете, используя MST, то, как пишут на форуме, проблема имеет место в 13 версии агента (при настройках, аналогичных ранним версиям), а конкретно - в параметрах в файле MST
если дело в MST - то вот возможное решение
если проблема в GPO - надо смотреть логи
Роман Безруков, в логах Windows 10 такое: Не удалось назначить приложение Агент администрирования Kaspersky Security Center из политики Установка Kaspersky Network Agent. Ошибка %%1274
Погуглил. Нашел, что нужно в политике назначить "Всегда ждать сеть при запуске и входе в систему - Включить"
Установил её в Default domain policy. Не сработало.
Роман Безруков, спасибо за попытки помочь. Но дело оказалось банально в ORCA. Я не знаю, как это приложение добавляло в mst-файл необходимые параметры, но я использовал альтернативу InstEd. В ней создал файл mst и всё завелось. Агент установился. Ещё раз спасибо вам за помощь и отдельная благодарность программе ORCA :)
Роман Безруков, не совсем понял о чём вы. В том топике два поста. Во втором сказано, что делать надо через ORCA. У меня не получилось. Я взял альтернативную программу и через неё завелось.