@Teggoin

Почему не запускается приложение на linux alpine?

Всем привет. Есть у меня самописное приложение на golang. Называется "seeker".
Есть домашний сервер на linux alpine(экономлю ресурсы слабого железа).
Закинул по scp софт (предварительно скомпилировал CGO_ENABLED=0)
Пытаюсь запустить на сервере ./seeker
Консоль отвечает not found. Иногда запускается и завершается с 127 кодом
Выдал права 777. Не видит.
Сделал все советы из гугла. Допом поставил bash. Ничего

Что это может быть? Почему приложение не стартует.
Когда использовал alpine в докере такого не было. ни разу
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
пиши ldd seeker

Скорее всего он не может найти необходимые динамические библиотеки, что покажет ldd (именно поэтому ругается на not found).
Либо не подходит архитектура, либо не хватает каких-либо зависимостей, которые следует доустановить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
На чем написано?

Если c/c++ - не хватает динамических библиотек
Если python/perl - либо не установлен интерпретатор, либо опять же нет нужных компонентов (хотя при этом интерпретатор хотя бы говорит, чего нет
Если экзотика типа go/rust/brainfuck :) - ldd seeker и добивать в систему все, что ей не хватает (в принципе это сделать будет недурно в любом случае)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы