Возможно ли сделать из проводного геймпада беспроводной?
Есть проводной USB геймпад. Можно ли аппаратно подключить к корпусе геймпада некий модуль, ретранслирующуй сигнал по блютуз в компьютер? Ну типо в проводе, подключенном к компу от джостика, сделать разрыв и по концам поставить блютуз передатчик и приемник.
Как минимум у тебя есть проблема с тем, что в этот "разрыв" нужно ещё источник питания впихнуть => для всего кроме геймпадов это уже становится бесполезным, тк никто не будет заряжать хаб для флешек.
А для геймпадов это становится малополезным, тк он кабеля ты всё равно не избавляешься - просто идти он будет уже не к компьютеру, а к коробке с аккумулятором. Не думаю, что многие бы захотели так играть (про вариант смотать провода в пучок и приклеить коробку к геймпаду я молчу, тк это нереалистичной вариант)
Остаётся DIY, но тут тоже максимум, что я думаю, есть готовые микросхемы, которые переводят usb-сигнал в какой-то специфичный 2.4ghz или в wireless usb, но опять же - нужно куда-то аккумуляторы впихнуть и ещё приёмник сделать.
Ну и ещё остаётся вариант с BT - то же самое, что и предыдущий вариант, но хотябы приёмник не надо костылить.
Готовых микросхем нет, скорее всего, по тому придётся велосипедить на МК, изготавливать кастомную плату итд.
Любой из вариантов будет дороже и хуже, чем покупка готового геймпада.
Василий Банников, проблема ещё в том, что USB рассчитан на весьма быстрый ответ, то есть комп посылает сигнал по USB, чтобы узнать были ли нажатие на какую-то из клавиш, а вам вместо ответа нужно конвертировать сигнал и послать его по беспроводному протоколу, а затем принять его и отправить ответ. Все эти проблемы решаемы, скорее всего, вопрос в цене этого решения и смысле.
Кстати, у Google, например, есть приложение для удаленного доступа к компу с телефона. Можно попробовать открыть это приложение (или аналогичное), при этом вставить геймпад через переходник в телефон и попробовать такую систему завести)
Телефон, как и комп могут в USB-Host, поэтому важно только сможет ли приложение для удаленного рабочего стола отправлять информацию о нажатых кнопках на геймпаде