@byby56

Изучение алгоритмов, возможностей и сочетаний функционала?

На этом скриншоте классно показывается как методы в функции работают.
65cddbf2554ce137411471.jpeg

Вопрос такой:
Где черпать информацию подобного плана?
Например цикл for in/while в сочетании с такими-то данными/кортежами/списками так-то и в такой-то последовательности будет работать.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Самостоятельно. Берете любой кусочек кода интересуемой вами задачи, и пытаетесь сделать красивую трассировку принтами. Тренируете основной навык отладки приложений, которые вы не писали.
Ответ написан
@tifco
Я, конечно, может чего-то не понимаю. Наверное, вопроса.
Но для чего объявление функций делать после их вызова? Как компилятор, при вызове a(), обратившись к ее объявлению "def a()...", перейдет во внутрь функции, попробует вызвать функции b() и d(), о которых он еще ничего не знает, ведь они описаны далее. Как возможна корректная работа подобного алгоритма? Объявление (а иногда еще и реализация) функций делается строго до их вызова. Не зря они всегда в начале. Вместе с переменными и прочим. Есть определенные правила. Писать код как вздумается - не пройдет. Будет получена ошибка компилятора навроде: "функция b() не найдена".
Также не совсем понятна фраза: "методы в функции". Словом def здесь что обозначено: метод или функция? Просто не знаком с этим ЯП. Быть может, здесь такие приколы вполне возможны? А кто-то просто не в теме?
Компьютер - в целом и компилятор - в частности - не телепат. Он должен знать с чем и как работать. Если доступно и правильно объяснить, то он не станет материться. :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы