Доброго времени суток, всем.
Помогите с выбором и настройкой ipv6 vpn сервера для доступа к домашним ресурсам.
Дома белый ipv6 /56.
На домашнем сервере debian, на клиенте - винда.
В так же надо будет гонять трафик ipv4, но слона надо есть по кусочкам, так что это будет отдельным вопросом, хотя... если кто может посоветовать сразу все.... )
З.Ы. заранее предвижу советы, купить vps и поднять там ipv4 vpn и гонять трафик через него. Не надо такое предлагать. Просто не надо.....
выбор - любой поддерживающий ipv6 - мне кажется сейцчас уже других и нет. По настройке - читайте документацию, гуглите инструкции.
Ваш вопрос - задание, а это запрещено правилами ресурса.
заранее предвижу советы, купить vps и поднять там ipv4 vpn и гонять трафик через него. Не надо такое предлагать.
IPSec c IPv6 подобен IPSec c IPv4, но только с IPv6. Ты как то сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что надо настроить IPv4 тоже, потом говоришь что этого не надо предлагать, хотя разницы в настройке VPS и домашнего сервера никакой абсолютно, а IPv4 тебе понадобится полюбому, если ты собрался и IPv4 трафик на сервер получать.
В общем и целом: покажи что ты делал, по какому мануалу, и что конкретно в твоей настройке не работает?
Вопрос в том, что как не старался, но поднять vpn ikev2 я так и не смог. Поэтому и хотелось бы внятной инструкции.
В идеале, как я понимаю, то что мне нужно в итоге это : https://www.strongswan.org/testing/testresults/ipv...
Но как это поднять? (