у него вообще нет понятия подключения, если доступен UDP порт, туда пойдут пакеты, если нет — не пойдут, вот и всё
что-то с NAT'ом значит, с conntrack'ом
можно keepalive поставить меньше, типа 9 секунд, например
если разговор про РФ, то там блокируется WireGuard уже 2 года как
Дмитрий, у ТС работает, судя по посту, но вы правильно про подключения и думаю, лишний раз ткнуть кнопку Отключится, а затем Подключится, не думаю, что это большая проблема.
Valdemar Smörman, Как раз проблема.
Рабочий и домашний компы подключены к WG серверу
Если отвалился рабочий комп когда я дома как я на нём нажму отключиться-подключиться? А если домашний когда я на работе? Пока Zerotier спасает, но в нём скорости совсем никакие, а через WG до 100Мбит доходит
TheBigBear, так если вы дома, а на рабочем отвалился и черт с ним!
Всё равно там никого нет!
Придёте на работу и нажмёте 2 раза Отключить/Включить и делов-то...
Тоже самое, если вы на работе, а дома отвалился.
На сервере-то WG постоянно в рабочем состоянии.
Valdemar Smörman, И как я тогда из дома буду подключаться по RDP к раб.компу? Работу работать надо же! Не NATить же его в Интернет...
А на рабочем компе не хочу свои личные пароли от госуслуг, личной почты и т.п. вводить - проще к домашнему по RDP цепляться
Да и неправильно это, что WG клиент связь восстанавливать не желает после кратковременного сбоя Интернет
В подобных случаях, когда мне лень разбираться, делаем костыль. Какой-нибудь скрипт для перезапуска. В вашем случае можно тупо даже без проверки доступности сервера, просто перезапускать клиента Wireguard скажем каждые 15 минут.
Но попробуйте также Wireguard клиента установить как службу, возможно это поможет.
Yumado, так "больница" и отключается!
проверял - отключал от роутера провод Интернет - после включения канал не поднимается пока в самом клиенте WG не укажу выкл-вкл
если отрубить провод от компа - соединение потом восстанавливается
При тех же условиях, у меня работает WG. Работает так ,что я даже не помню какие у него настройки. Потому что не заглядываю.
Может параметры keepalive нужно внимательно посмотреть. Кроме адреса для пульсометра, таймаут? Может совсем отключить, мало ли.