Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Нужно ли заменять теги i, b, em, strong на стили форматирования css?
@Nentra

Почему теги «strong» и «b» рекомендуется заменять на стили CSS?

Почему СЕОшники говорят что: "теги <strong> и <b> не рекомендуется использовать на сайтах, лучше стили CSS использовать", если это даже на слух воспринимается как что то неправильное?

Если я выделю важную часть текста тегами <b> или <strong>, то поисковик однозначно поймёт, что это что-то важное, если же я эту часть текста выделю просто стилями, то для поисковика это ничем не будет отличаться от обычного текста.
На Хабр вопросах тоже используются теги <b> для выделения важной информации, а не стили.

Речь о поисковиках гугл и яндекс, другими всё равно мало кто пользуется.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Вопрос по СЕО, почему СЕОшники говорят, что теги и не рекомендуется использовать на сайтах, лучше стили CSS использовать?

Потому что нужно грамотнее выбирать сеошников. Основной аргумент таких сеошников - для оптимизации, ПС парсит лишь текст со страницы, оставляя html, скрипты и стили. На счет скриптов и части стилей - это может и верно, но не html.

Нужно использовать теги в первую очередь, а затем, стилизовать их при необходимости (без крайностей). Но имейте ввиду, поисковики давно понимают, выделенный ли текст перед ними, или обычный. По моим наблюдениям, если выделить текст стилями, то сильного эффекта это не приносит, но вот если выделить текст тегом strong, то эффект заметен. Аналогичная ситуация с тегом strong и преобразованием его в обычный текст через css - поисковики это видят и не особо ранжируют этот текст из общей массы.
<div class="strong">Не важный текст.</div>
<strong style="font-weight: 400">Не важный текст.</strong>
<strong class="strong-class">Важный текст.</strong>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы