Доброго времени суток,
захотел постоить маршрут в 2GIS допустим до шаурмечной, нахожусь в Москве. И вижу удивительное сообщение "Маршрут не может быть построен". Проверяю данные "my location" > "ул.Любимой шаурмы д.6" все вернорно но маршрут не строится.
Перезагружаю приложение, ввожу адрес экран "прыгает" к нужному дому. Жму построить маршрут, результат тот же.
Отдаляю карту и вижу что мое текущее место положение где-то в Киевской облости. Спустя некоторое время наблюдений, мое место положение начало скакать с реального на то самое место недалеко от Киева. VPN is off, перезагрузка телефона не помогла.
Вопрос: как так, и от чего???
Если кому интересно, 50.350049, 30.921213 то место кда он мне показывает. Напрягает что он стабильно в одну точку прыгает, ладно бы просто по карте скакал. Другие приложения делают показывают тоже самое.
Если так продолжается долго, то попробуй сходить/позвонить в роскомнадзор или фсб (хз кто этим занимается), вполне вероятно, что они приедут со всякими датчиками, примерно отследят точку откуда ведется спуффинг и устроят маски шоу хулигану.
SKEPTIC, to be honest я грешным делом подумал - "вот Они печально известные украинские Хакеры!" Подозревая свой телефон в компроментации. Раза три проверил KasperskyМ естественно ничего не увидел. Сейчас вроде всё нормально. Но в следующий раз (как будет скакать) попробую с телефона жены на это посмотреть. Вчера она спала, а пароль её телефона, вечно забываю =D
SKEPTIC, у моего знакомого совершенно случайно самостройная вышка для интернета уничтожала геолокацию в ближайшем аэродроме. Разумеется, он был не в курсе, но известные люди быстро объяснили, что он был не прав.
#, на самом деле это скорее заслуга моей избирательной памяти. Ip запоминаю, сложные пароли тоже. А её пароль вылетает как ненужное из головы. Каждый раз заново спрашиваю его
Подвожу итог. Програм имитирующих GPS на устройстве не нашёл. Больше проблема себя никак нп проявила. Предполагаю, ответ на данный вопрос дал SKEPTIC в комментариях.
Всем спасибо за включение.