vkvk
@vkvk

Почему не работает Firebase Realtime Database на android unity?

Всем привет, встраиваю Firebase Reatime Database в свою игру на unity. В редакторе все работает, но когда делаю билд на android и запускаю - возникает проблема: почему-то появляется ошибка о том, что не указана ссылка на объект.

Ошибка тут:
var user = databaseReference.Child("users").Child(playerName).Child("score").GetValueAsync();


Как я понял, не указана ссылка на databaseReference, но я указываю её в методе Start:
private void Start()
{
    databaseReference = FirebaseDatabase.DefaultInstance.RootReference;
}


Из-за чего может возникать эта проблема?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
vkvk
@vkvk Автор вопроса
Чтобы правильно обнаружить проблему, лучше использовать android logcat (например в Android Studio), указав в фильтре пакет игры (package name). После этого можно искать уже какое-то решение проблемы.

Мне подошел вариант с принудительным разрешением в android resolve. Для этого нужно поставить галочку на Custom Gradle Settings Template в разделе Publishing Settings (внутри Player Settings). После этого выбрать Force Resolve в Assets/External Dependency Manager/Android Resolve
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы