Какие существуют доступные способы скрытия футпринтов для создания сетки PBN?
Всем доброго вечера!
У меня есть сайт, на хостинге beget. Существует с сентября 2023 года. Сайт широкой тематики, включает в себя более 5 крупных тематик.
Месяц назад я купила с другого аккаунта еще один домен, на этот раз на Рег.ру. Указала другие паспортные данные, и другую почту, соответсвенно. Новый домен куплен с целью создания PBN сетки. Он будет посвященой одной из 5 категорий на предыдущем сайте. Вопрос:
Если оба домена куплены с одного компьютера и одного ip адреса, заметят ли это поисковики? И что сейчас нужно предпринять, чтобы скрыть футпринты? И если все-таки заметят, удалят из поиска оба сайта или только новый?
Благодарю Вас заранее за советы!
Откуда вообще идея, что PBN - криминал сама по себе?
Если одна компания своей сеткой занимает все места в топе - рано или поздно кто-то вручную может проверить, кто там такой умный. Склеить два сайта на одну тему могут и алгоритмически и что-то покинет индекс. В вашем-то случае в чём нарушения и где манипуляция алгоритмами?
У меня есть несколько сайтов с пересекающимися тематиками. CMS, хостинг, набор плагинов, общие учётки в сервисах ПС и т.п. - все чувствуют себя хорошо, никаких проблем.
Спасибо большое за ответ)
Я просто слышла в одном из вебинаров Шакина, что если со вторым сайтом продвигаться по тем же запросам, и где-то засветить свои данные от первого сайта, то можнно попасть под фильтр.
Похоже, узнать можно только на практике, вдруг у меня тоже получится.
Спасибо большое за подробный ответ, буду пробовать!
Если оба домена куплены с одного компьютера и одного ip адреса, заметят ли это поисковики?
Ну это врядли. Каким образом поисковики это узнают? В личные кабинеты хостеров они не вхожи. Вы лучше смотрите, чтобы регистрация в вебмастерах и прочих сервисах была с разных почт и разных браузера, хотя бы.