В общем, я хочу создать искусственный интеллект на ML.NET, который сможет по симптомам определить вероятность того, что человек болен. Я искал в интернете, но, к сожалению, нашел только устаревшие коды, которые уже не работают. Не могли бы вы показать пример или дать ссылку на ресурс, где можно посмотреть актуальную информацию?
это вопрос терминологии ))
строго говоря, еще раньше было понятие экспертных систем, с 70х-80х прошлого века. а первые идеи реализовывались на механических вычислителях, до эпохи электронных..
... сейчас разделяют сильный и слабый ИИ
... тот же ibm watson, к примеру, позиционируется как ИИ.. но во всем этом есть привкус маркетинга ))
Василий Банников, Если быть уж абсолютно точным, то в экспертных системах правила, как правило, создавали эксперты. В то время, как, например, тот-же IBM Watson диагностирует, применяя алгоритмы классификации. Т.е сам предварительно строит правила диагностики опираясь на предоставленный массив данных. Лет 10 назад было модно в таких случаях говорить о Data Mining. Лет 7 назад - про Big Data. Но по сути - один из вариантов Machine Learning. Только вот хайповее конечно "Искусственный интеллект".
dmshar, в эпоху экспертных систем, были большие надежды на prolog (и не только)... он делал выводы... но оказалось ни чего за пределами предложенных фактов
Конкретной болезни (скажем, COVID-19) или их множество?
Для маш. обучения с учителем нужно собрать базу с набором идентификаторов симптомов и ответом (болен: Д/Н или вероятность). Имея набор из X идентификаторов симптомов на входе и одним, а на выходе - вероятность болезни (или Y выходов с вероятностями).
Начни отсюда