Сейчас я подключаюсь к рабочей машине через VPN с помощью стандартной программы Windows "Подключение к удаленному рабочему столу". Но проблема в том, что я не могу работать с двумя мониторами. Получается что на одном мониторе удаленная машина, а на втором моя. Как расширить удаленную машину на 2 монитора?
Там ошибка в настройках.
Даже если выставлен чекбокс "Использовать все мои мониторы для удалённого сеанса", при подключении используется только один монитор.
Решение следующее: чекбокс очистить, из командной строки запустить mstsc /multimon
В теории, ключ /multimon как раз и должен выставлять этот чекбокс, но вот через выставление чекбокса это не работает, а через командную строку с ключом - работает, RDP использует два монитора.
Сервер 2012R2, клиентские места Windows 7 Prof, мониторы одинаковые, 23".
Михаил Туманов, это не работает на Windows 7 в качестве сервера. Я подключаюсь из Windows 10 в Windows 7 (холь галочка, хоть редактирование текстовой конфигурации, хоть с параметром multimon) — всегда только один монитор. Если подключаюсь из Windows 7 в Windows 10 — оба монитора легко и непринужденно задействуются.
Для использования RDP подключения к удаленному компьютеру, где установлена редакция без поддержки работы с использованием нескольких мониторов по удаленному рабочему столу, следует использовать RDPWrapper.
Михаил Туманов, Windows 7 Professional. Я уже гуглил, и понял, что такая функциональность доступна только на Windows 7 Ultimate и Windows 7 Enterprise. RDPWrapper видел давно, и сейчас, в связи с известными эпидемиологическими событиями, даже пробовал, он действительно поддерживает два монитора. Однако, он совершенно не подходит, так как его использование заведомо нарушает лицензионное соглашение пользователя Windows, позволяя одновременное использование одного экземпляра ПО разными лицами (то есть работает он как терминальный сервер Windows Server). А жаль, автор перестарался, на мой взгляд. Не будь там такой возможности, лицензионный статус был бы хотя бы сомнителен.
Михаил Туманов,
Данный способ работает только со следующими версиями операционных систем Windows на стороне хоста, к которому выполняется удаленное подключение (т.е. тот компьютер, к которому вы пытаетесь подключиться через RDP, должен работать под одной из перечисленных ниже версий ОС Windows):
Windows 7 Ultimate (Максимальная) или Enterprise (Корпоративная)
Windows 8 Pro (Профессиональная) или Enterprise (Корпоративная)
Windows 10 Pro (Профессиональная) или Enterprise (Корпоративная)
Все версии Windows Server, начиная с Windows Server 2008 R2
Это все замечательно, много раз этим ранее пользовался, но что делать, если галочка стоит, а второй монитор не используется? На локальном (Windows 10 Pro) и удаленном ПК (Windows 7 Professional) по два монитора, а задействовать не удается. Ни настройками графического интерфейса, ни редактированием текстового файла настроек, максимум, чего удалось добиться — это с параметром span удаленного рабочего стола двойной ширины (виртуальный монитор разрешением 3840×1080 точек), но это совсем то же, два виртуальных монитора в сеансе удаленного подключения.
Да, такая же ситуация.
И там и здесь по два монитора, но при подключении по RDP - один местный, второй удалённый. Как сделать, чтобы были оба удалённых?