@Vanaaaaaaaaaa

Есть ли тайловый оконный менеджер, который работает с мышкой?

Стоит арч на гноме пытался перейти на тайловые, но не знаю, какой выбрать. Есть ли тайловый, который работает с мышкой и клавой, а не только клавой, чтоб можно было уменьшать\увеличивать окна и двигать? Видел это в бспвм, но не удобно.
  • Вопрос задан
  • 746 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
includedlibrary
@includedlibrary
i3
Ответ написан
Комментировать
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
Openbox

У меня всё великолепно работает...
Ответ написан
Комментировать
@apterions
Hyprland (не hypErland, а именно hyprland).
Зажимаете Win (по умолчанию) и ЛКМ двигаете окно, а ПКМ изменяете размер.
Либо вообще в конфиге можно включить floating для определённых программ.
После долгих скитаний по всяким i3, sway, qtile, xmonad и т.п. я остановился именно на hyprland. На мой взгляд, он самый удобный, красивый и простой в настройке. И кушает немножко. Вполне рабочий уже из коробки.
Разве что пришлось waybar ещё поставить и настроить, чтобы была панелька с часами, темперетурой, внешним IP и т.п. как в Гноме, нравилась она мне.
Можно ещё fuzzel поставить для быстрого запуска программ, это как dmenu, только покрасивее.
Только одно непонятно: зачем вам тайловые ВМ, если вам мышкой надо двигать? Тайловые как раз для тех, кто хочет максимально обходиться без мыши, например, тем, кто освоил слепой десятипальцевый.
Вам может лучше поискать какое-нибудь расширение для Гнома, которое окна автоматически располагает по сетке -- там были такие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы