@check197

Какой бесплатный мониторинг ресурсов (аналог zabbix agent) установить для vps linux ubuntu?

Для виртуальной машины LAMP (испольуется в качестве бекенда приложения) необходим какой-нибудь базовый мониторинг (потребление ресурсов, статус сервисов). Также, чтобы можно было просматривать через веб-панель в браузере.
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
А зачем искать аналог zabbix, если можно использовать сам zabbix? Он бесплатный, его можно установить на ubuntu, у него есть веб-интерфейс (и вполне можно интегрировать в grafana/prom, если хочется)

https://www.zabbix.com/documentation/current/en/ma...
Ответ написан
paran0id
@paran0id Куратор тега Linux
Умный, но ленивый
munin
Ответ написан
Комментировать
AlexeyKolodchenko
@AlexeyKolodchenko
sudo cat /dev/ass | grep “the Adventure”
Пользуюсь этим:
https://cockpit-project.org
мне хватает. лаконичен и на русском языке
Ответ написан
Комментировать
MirLobs
@MirLobs
netdata
Ответ написан
Комментировать
@Reikoemco
I press any key
Если есть мозги и время — grafana+prom+alertmanager.
Если нет — zabbix.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Сам напиши или отдай задачу на фриланс. Простейший мониторинг за вечер сделают.
Что-то вроде этого

#! /usr/bin/python3
import psutil,time,sys, json, socket
# la = psutil.getloadavg()
# cpu = la[0] / psutil.cpu_count() * 100
cpu = psutil.cpu_percent(interval=1)
ram = int(psutil.virtual_memory().percent)
disk = int(psutil.disk_usage('/').percent)
sUptime = int(time.time()) - int(psutil.boot_time())
hostname = socket.gethostname()
if sUptime < 86400 :
    dUptime = 0
else:
    dUptime = sUptime // 86400
hUptime = sUptime // 3600 % 24
if cpu > 100 :
    cpu = 100
mUptime = sUptime % 3600 // 60
totalCpu = psutil.cpu_count()
totalRam =  int(psutil.virtual_memory().total / 1024 / 1024)
totalDisk = int(psutil.disk_usage('/').total / 1024 / 1024 / 1000)
r = {"cpu": cpu, "ram": ram, "disk": disk, "d": dUptime, "h": hUptime, "m": mUptime, "hostname": hostname, "totalDisk": totalDisk, "totalCpu": totalCpu, "totalRam": totalRam}

Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Checkmk
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы