Имею десктоп с Windows 11 Pro, которая шла в составе. Всё в порядке. Локальный юзер привязан к личному Live ID, дополнительно добавлен "аккаунт работы", где висит M365 с офисными лицензиями.
Понадобилась одна специфическая фича, которая есть в Windows 11 Enterprise. Если верить сайту Microsoft, нельзя купить перманентный апгрейд до редакции Enterprise, но можно сделать подписку на апгрейд Pro-> Enterprise через тот же M365. Была приобретена подписка и добавлена в аккаунт M365, который указан как рабочий. Автоматического чуда не произошло. Поискал в вебе, но ничего путного не нашёл, как лицензия должна "приехать" на рабочую станцию. В основном все туториалы основаны на сильно корпоративном внедрении, типа с применением AD. Так как активировать такую лицензию без домена и с аккаунтом M365, подсоединённым как аккаунт работы?
PS. На самом деле плюнул и "купил" ключ активации за 7 евро редакции Enterprise, но хочу всё таки добиться и сделать по-нормальному.
Была приобретена подписка и добавлена в аккаунт M365, который указан как рабочий.
Рабочий — это как раз корпоративный M365, который имеет вид login@domain.onmicrosoft.com в общем случае. На скрине показано как это выглядит в https://portal.office.com.
а саму Windows 11 Pro конвертнули в Windows 11 Enterprise?
ЕМНИП - сначала с помощью Generic Product Key выполняется смена редакции, а дальше активация уникальным ключом (genuine and unique product key)
Именно так я в итоге и поступил, когда активировал 7-евровый ключ.
Но лицензия Win11 Enterprise, повешенная на M365, не предполагает, как я понял, выдачу ключа, а должна как-то срабатывать в автоматическом режиме, в том числе автоматически даунгрейдиться до редакции Pro при истечение подписки.
Роман Безруков, В разделе активации было просто написано что лицензия активна и что редакция Pro. Ничего про Enterprise не было написано. В логах виндовых, честно говоря, не ковырялся и желания такого не имею. Есть подозрение, что нужно переехать под корпоративный аккаунт как аккаунт логина в винду, чтобы всё это заработало, но то несовместимо с тем, что техника BYOD.
Роман Безруков, как мне кажется, это не столь принципиально. В организации нет домена и очень мало вообще Windows-машин, в основном маки. Из продуктов Microsoft в основном используются офисные приложения, у организации есть подписка на M365 для бизнеса. Лицензии и пользователей в панели заводит администратор, пользователи активируют продукты у себя уже самостоятельно с помощью корпоративного логина виде user@domain.onmicrosoft.com.