MacBook Air 13 M1/8/256 или Honor MagicBook 16 R5/16/512?
Работаю менеджером проектов, и выбираю следующую технику для работы, какое железо будет постабильнее для повседневных рабочих задач, MacBook Air 13 M1/8/256 или Honor MagicBook 16 R5/16/512?
pmZhigunov, понимаю, дорого, сам смотрю на ценник через пелену слез. Но я рекомендую все же подкопить.
Я твердо убежден, что на сегодняшний день эпл делает лучшие ноутбуки - и вот почему.
1. Автономность. Это первый и самый важный пункт. Ноутбук, который стоит вечно на зарядке - это не ноутбук, это - раскладной компьютер. Если вам не нужна автономность - смело собирайте стационарный ПК. Он будет во всем лучше.
Макбуки на М-процессорах действительно могут работать без подзарядки весь рабочий день.
Есть ли что-то похожее у x86?!..
2. Производительность. Я внезапно обнаружил, что мой ryzen 7 5700x с 64Гб озу и ssd прогирывает по скорости макбуку на м2 про процессоре. При этом не чуть-чуть проигрывает, а медленнее в два раза мои проекты собираются.
Может ли хоть какой-то ноутбучный x86 процессор обогнать стационарный 5700x? Что-то я сомневаюсь...
Имею мак 14 дюймов на М1. Ему уже 1.5 года. Вчера замерил, 6.5 часов разряжался со 100% до 10% на сериалах, ютубе и ещё 1.5 часах игры в вов (на батарейке). При работе с IDE, браузером и докером хватает примерно на 8 часов
Нужна стабильность? Тогда только Mac Os. 8gb на макбуке также эффективны как 16 на винде. Макбук выглядит лучше чем Хонор. У него лучше клавиатура и тачпад. Хонор превратится в б/у мусор через пару лет и его будет сложно продать. Макбук можно будет продать за нормальную цену. Техника apple всегда в цене в сравнении с б/у андроид смартфонами и ноутбуками на винде. В макбуке лучше дисплей.