У меня игровой ноутбук MSI GF65 Thin, к нему подключен моник MSI Optix G24C4, но у меня есть еще один древний моник (Acer AL2017 подключал я его с помощью переходника VGA\HDMI) и я подумал, мб вместо того, чтоб его продавать, подключить еще один? Это возможно? 2 монитора к одному ноутбуку? Чтобы картинка не просто транслировалась, а можно было вкладки перемещать между ними.
Василий Банников, к сожалению, нет у меня сейчас другого ноута, чтоб проверить, но я не вижу там привязки к бренду, только версии юсб, ему нежен 3.1 Gen1, у ноута автора вход 3.2 gen1. То есть ограничения у самого юсб-с нет в этом плане. Поэтому я не очень понял твою аргументацию, что раз это 3.2 gen1, а не thunderbolt какой-нибудь, то нельзя.
Но, опять же, если я не прав, то в чём?
Василий Банников, понятно... Ну, как минимум у леново и питание идёт, и хдми выход работает, так что юсб-с может, но да, припоминаю когда он только появился, он по минимальным свойствам может быть на уровне юсб 2, вроде.
Судя по описанию портов ноутбука, USB Type-C порты не поддерживают видео режимы, соответственно простой вариант с хабом/переходников работать не будет.
Но можно купить USB видеокарту и подключить её к обычному USB Type-A. Поиграть на мониторе подключенном так скорее всего всего будет не очень удобно, но вкладки таскать можно.
В твоём случае это не предусмотрено.
Hdmi не умеет в подключение нескольких мониторов в один разъём. (А вот dp может)
А usb-c порты у тебя - это 3.2gen1, а не thunderbolt какой-нибудь => через них картинку тоже вывести нельзя.
Вроде бы существуют переходники, которые притворяются 4К-монитором а потом разделяют сигнал на два, но с таким тебе придётся помучаться.
SuxX Me, ну так воспользуйся этими советами)
Зачем вопрос задавать, если сам нашёл ответ?
Лично я ни одного места не нашёл, где бы утверждалось, что можно)
Вроде бы существуют переходники, которые притворяются 4К-монитором а потом разделяют сигнал на два, но с таким тебе придётся помучаться.
Если не зеркалирование, то только так. И то такие переходники сложно найти и повторюсь, что они сильно глючные.
Для ноутбука, где в type-c нет поддержки Thunderbolt - только покупать USB видеокарту, на алиэкспресс есть Wavlink типа такого, работает даже на USB 2.0, но иногда подглючивает https://www.wavlink.com/en_us/product/UG7602H.html