@mdkolpakov

Как правильно передать параметр для экспорта в CSV?

Скрипт берет список групп из C:\dst\findenem.csv, находит каждого члена группы и переписывает в C:\dst\cll.csv. Но переписывает только следущее:


"SamAccountName","Name"
"Одна из групп","Одна из групп"


Сам скрипт

clear
Import-Module ActiveDirectory
$list = Import-CSV -path "C:\dst\findenem.csv"
foreach ($item in $list)
{
$item.Groups
echo "------------------------"
Get-ADGroupMember -Identity $item.Groups | Select-Object SamAccountName, Name | Export-CSV "C:\dst\cll.CSV" -NoTypeInformation -Encoding UTF8
Get-ADGroupMember -Identity $item.Groups | Select-Object SamAccountName, Name 
Wait-Event -Timeout 1
echo "##################################################################################################################"
}


Если прописать название группы вручную, то запись в csv будет корреткной.
Get-ADGroupMember -Identity GroupeName | Select-Object SamAccountName, Name | Export-CSV "C:\dst\cll.CSV" -NoTypeInformation -Encoding UTF8


Подскажите пожалуйста, как правильно передавать записи из массива, чтобы они могли правильно экспортироваться в новую таблицу?

____________________________________
Есть также доп. вопрос. Полное имя пользователя на русском языке находится в AD в параметре Описание. Это видно, если я запускаю
Get-ADUser -identity Username -Properties *

Но, если я попытаюсь вывести этот параметр, то в консоли будет пусто.
Get-ADUser -identity Username | Select-Object Description


Как я могу вывести этот параметр?

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
@BeatHazard
По первому вопросу не совсем понятно, чего вы хотите добиться? В приведенном вами скрипте, в блоке foreach команда
Get-ADGroupMember -Identity $item.Groups | Select-Object SamAccountName, Name | Export-CSV "C:\dst\cll.CSV" -NoTypeInformation -Encoding UTF8
перезатирает предыдущие данные при каждом прохождении цикла, если вам нужно сохранять данные - добавьте в конце ключ -append, если это не то, что нужно напишите, какой результат вы ожидаете увидеть в CSV файле, в остальном команда корректно выгружает список пользователей группы в CSV файл.
По второму вопросу - чтобы получать дополнительные атрибуты объекта из AD перечислите их в ключе -Properties для команды Get-ADUser, например
Get-ADUser -identity KolpakovMD1  -Properties description
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы