Задать вопрос
@iamoblomov
Учусь только...

Supermicro X9SCM не монтирует образы через IPMI?

Решил собрать небольшой ретросервачок, на замену малинке
конфигурация

(тем более с нынешними ценами на малину он стоит столько же):
Supermicro X9SCM-F (плата на 1155 сокете и ей уже 9лет, работает отлично как новая, поменял только термоинтерфейсы, что интересно за 9 лет термопрокладочка под VRM свежее чем у новых видеокарт за пару лет)
Xeon-1245 v1
4х8Гб ECC DDR3
LSI 9260-8i

Биос и IPMI обновил до последних возможных версий, биос до 2.3a 2021 года (кстати у платы забавный баг на старых биосах, если поставить дату позже 2020 года - не стартует), IPMI 03.52 от 2017 года.

Не могу смонтировать ISO через IPMI, ни через:
  • KVM Console - просто закрывается
  • Веб интерфейс IPMI - сохраняет данные для монтирования по сети, но не монтирует
  • IPMIView - при заходе во вкладку Virtual Media она показывает ошибку "Can not connect to BMC" и крашится

Самбу 1.0 на сервере где исошник лежит включил, порты все открыл и проверил
Про то что нужна лицензия отдельная от супермикры знаю, даже знаю как ее сгенерить. НО, ее некуда вбивать, в меню System нет такой вкладки.

Скорее всего дело все в том что плата слишком старая, но возможно проблема типовая
Скриншот
65409ee314e07835467976.png
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
ky0
@ky0 Куратор тега Системное администрирование
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Проблема типовая - и решить её можно, только подобрав правильное сочетание JRE, ОС и настроек безопасности (отключение проверок подписи приложения, сертификатов и т. п.).

Насколько я помню, у меня в последний раз завелось с 7 версией на виртуалке с Windows.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы