Почему не работает возможность управление подсветкой клавиатуры ноутбука под управлением Ubuntu?
Имеется ноутбук 2E complex pro под упарвлением Ubuntu. Все драйвера установились отлично, но нету возможности регулирования яркости подсветки клавиатуры. При включении ноуибука горит максимальная яркость, которую нельзя изменить. Методом тыка оказалось, что можно отключить подсветку перейдя в сонный режим, после выхода из которого подсветка уже не включается. В какую сторону мне стоит копать, чтобы постоянно не переводить ноут в сон?
Если ты с С++ дружишь, можно поискать исходники драйвера клавы и дописать модуль управления подсветкой, т.е. реакцию системы на нажатие управляющих подсветкой комбинации клавиатуры.
serhiops, кое-что есть, но очень странное
В какой-то момент я решил сам написать драйвер для клавиатуры. Я его начал писать на C++, установил инструменты, а именно:
1. `sudo apt install linux-headers-generic`
2. `sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)`
3. `sudo apt-get install linux-source`
В следующий момент, совершенно случайно я обнаружил, что подсветка стала переключаться с помощью функциональных клавиш, т.е. все решилось.
Но, спустя неделю я установил дополнительную планку оперативки и TeamViewer (он проблемный немного под убунту) и проблема вернулась.
Переустановка пакетов сверху уже ничего не дала.
Не знаю, есть ли связь именно с этими пакетами и с этими событиями, но для меня -- похоже на то.
Писать драйвер самостоятельно больше не хотел-бы, т.к. знаю, что все может работать и так.
в ядре отсутствует драйвер управления подсветкой клавиатуры твеого ноутбука :(
только если самому нашаманить,
возможно есть общий драйвер и лишь необходимо настроить его конфиги :(