Здравствуйте,мне нужно сделать так что бы у каждого пользователя wifi был индивидуальный пароль,решил сделать через radius сервер,но не нашел гайдов(либо старые от 2011 годов или старше) которые у меня не работают.Может есть какой-нибудь другой способ попроще реализовать это?
Максим Гришин, Я не смог разобраться куда вписать данные ,т.е адрес роутера , который будет кидать запрос серверу,и секрет, который нужно ввести в настройках роутера.
Максим Гришин, root@localhost ~ # cat /etc/raddb/clients.conf | sed '/client test-wifi/,/}/!d'
client test-wifi {
ipaddr = 192.168.0.1 #IP адрес точки, которая будет обращаться к радиусу
secret = secret_key #Секретный ключик. Такой же надо будет поставить на Wi-Fi точке.
require_message_authenticator = no
}
- это было написано в одном из гайдов
у меня данная команда не заработала,то есть я ввожу "cat /etc/raddb/clients.conf | sed '/client test-wifi/,/}/!d'" но ничего не происходит.
Nertsan -, вероятно в имеющемся clients.conf нет никаких секций, и нужно добавить секцию для вайфай-точки с параметрами, соответствующими вашей конфигурации (secret_key само собой случайный но совпадающий на обеих сторонах). Или как вариант ваш радиус-сервер держит конфиг в другом месте, можно почитать man про него, где у него конфиги.