Где найти выключатели импульсного типа на много кнопок?
Не могу найти бытовые выключатели, которые имеют много кнопок и при этом являются "импульсными", и вообще не понимаю где такое искать. Нужна просто обычная панель под рамку 55х55 на 8 отдельных кнопок, которые замыкают контакт при нажатии и размыкают когда отпускаешь. Все просто, казалось бы, но не могу понять где такое искать.
Сами по себе они называются "кнопочные выключатели", "выключатели без фиксации" или всё вместе "кнопочные выключатели без фиксации". Больше двух кнопок на один корпус не попадалось. Есть у многих производителей.
Не перепутать с ещё одной разновидностью, у которой первое нажатие на кнопку вызывает замыкание, а второе нажатие - размыкание. Но такие реже встречаются.
kalapanga, готовое коробочное решение - импульсный переключатель (без фиксации) на 6-8 кнопок под стандартную рамку. По ссылкам выше есть одно и двух кнопочные решения. Конечно можно и самому подпружинить обычный (классический) выключатель. Но мне нужно много кнопок и, в идеале, чтобы это были именно кнопки а не клавиши.
Дмитрий, Вы хотите все 8 кнопок в одно посадочное место стандартного выключателя? Нее, такое готовое - это вряд ли. Наверное придётся колхозить.
Матричная клавиатура, как по второй ссылке pfg21 как раз войдёт, но потребуется схема-обвязка в зависимости от того чем управлять надо.
Да нет. Серьезно нет. Например на KNX (кстати кто-то дал ссылку выше) и DALI, панельки по 8 кнопок нормальное явление. Есть и сенсорные. Но это немного не мой вариант.