@KirillTrueno

Как в Laravel передать дополнительный параметр из route в controller?

Есть код маршрутизации в Django, в котором мы вызываем контроллер LawyerView с параметром profession=1:
path('advokaty/', views.LawyerView.as_view(), {'profession': 1})


Нужно переписать этот код для Laravel, но не могу понять, как передать доп. параметр в контроллер.
Должно получиться примерно вот так:
Route::get('/advokaty', [LawyerController::class, 'index'], ['profession' => 1]);
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
https://laravel.com/docs/10.x/routing#view-routes
Route::view('/advokaty', 'lawyers', ['profession' => 1])


Если вы хотите одним контроллером обрабатывать несколько похожих роутов, то определять значение вашей переменной нужно внутри контроллера на основании path. Передавать при описании роутов дополнительные параметры можно только во view, но не в контроллер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы