Windows: как нескольким процессам принимать данные с одного UDP порта?

Как нескольким процессам в Windows одновременно принимать данные из одного UDP порта ? Подразумевается, что если на открытый UDP порт приходит датаграмма - то её получают сразу все процессы, у которых был bind данного порта.

На сколько понятно из MSDN SO_REUSEADDR не используется с UDP сокетами и означает немного другое.

Как реализовать такое поведение стандартным WinAPI без использования драйверов, LSP (layered service provider), и без необходимости поднимать процесс-ретранслятор - который получает пакеты с конкретного UDP порта и передаёт их остальным процессам ? без всего вот этого вот ? просто программка использующая windows api ?
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Вот я так делал. Это работает под Linux. Только процесс который прослушивает UDP сокет
должен подняться первым. А потом уже можно поднимать торрент клиент к примеру
и они будуд разделять этот сокет. В обратном порядке - не сработает.
sockfd = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
    if (sockfd < 0) {
        perror("Error creating socket");
        exit(1);
    }

    int reuse = 1;

    if (setsockopt(sockfd, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, &reuse, sizeof(reuse)) < 0) {
        perror("Error setting socket option");
        exit(1);
    }

    server_addr.sin_family      = AF_INET;
    server_addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    server_addr.sin_port        = htons(atoi(sin_port));

    if (bind(sockfd, (struct sockaddr*)&server_addr, sizeof(server_addr)) < 0) {
        perror("Error binding socket");
        exit(1);
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы