Тоже пару недель назад исследовал тему "а что, если открыть счет в американском банке и переводить деньги с Odesk и Elance прямо туда?".
1. По идее, вы должны платить налоги той стране, чьим налоговым резидентом являетесь. Скорее всего, России(если сильно и надолго не путешествуете)
2. Вроде, налоги в США вы платить не должны, но это ненавязчиво предусматривает, что вы платите их в России
3. Когда деньги пересекли границу, вы должны были заплатить подоходный налог. Как я понял, без ИП и ООО этот налог заплатить очень напряжно
4. Пока неясно, как об этом узнает налоговая: с одной стороны, она может подать запрос в соотв. органы в США, с другой - получит ли она ответ? Правда, тут есть два нарушения законодательства с вашей стороны - неуплата налогов и неуведомление налоговой об открытии зарубежного счета(вы должны их предупредить). Но если узнает - штраф на ВСЮ сумму, лежащую на вашем счете.
5. То, что вы снимаете деньги в банкомате, вроде предполагает, что до этого вы заплатили с них налоги.
P.S. все вышесказанное - лишь мое понимание, могу ошибаться. Лучше обратиться напрямую к юристам
Статья по теме:
lf.rbc.ru/recommendation/finance/2013/11/27/233443...