Здраствуйте, подскажите пожалуйста откуда можно взять образы систем как на разных хостингах, скачиваю образы с mirror.yandex.ru, они вроде и работают а вроде и нет, в proxmox подключаю к интернету в ручную после того как установил вхожу под обычный юзером а потом пере авторизовываюсь в рут, при попытке выполнить банально apt update происходит что тип нет интернета, vm пытается коннектится к репозиторию но не получается, пробовал пинговал разные ip адреса, все видит пакеты отправляет, удавалось запустить ssh но только в убунте и подключится но обновить или что то сделать так же не выходило, то есть я даже установить не чего не могу, пробовал менял в сурс листе репозитории, тоже не помогло, пробовал такое на контейнерах, на контейнере все обновляет все работает но есть другие проблемы, пытался найти образы не смог, даже не понимаю откуда их берут, пробовал ubunty/debian если не ошибаюсь из ошибок было когда не коннектило что время ожидания вышло.
Вопрос то в чем?
У Вас собственный proxmox?
Так настройте в нем что не работает.
Готового образа который сразу волшебным образом заработает у Вас - не существует. Так как, как минимум, никто не знает как у Вас устроен выход в интернет. Ставьте из обычного дистрибутива и настраивайте.
Если надо будет создавать много однотипных ВМ - используйте клонирование, автоматизацию с помощью Ansimble итд.
SunTechnik,
1. В том что где можно еще образы взять мб более подходящие к proxmox.
2. proxmox под моим контролем полный доступ стоит на сервере ипы белые.
3. Знал бы что не работает и куда копать.
4. Это тоже понятно что такого не будет, просто на яндексе заметил что корявые образы, ставлю их то что то не работает то чего то нет, по этому описал ситуацию, может где-то есть специальные образы под такие цели, я искал и не нашел, только официальные десктопные нахожу, а для сервера на яндексе только нашел.
Еще раз: Зачем ставить кем-то собранный образ? Ставьте VM с родного дистибутива.
А дальше уже вопросы по конкретным проблемам, не сваливая все в кучу..
Если же Вы пытаетесь образ скачать через Proxmox download from URL, то спешу расстроить - надежнее будет скачать образ вручную, , а затем закинуть его ручками в папку или через интерфейс, т.к. в этом случае браузер качает в однопотоке образ и тут бывает всякое..
Денис _______________, Образы я качаю с яндекса миррор на пк с пк в проксмокс .iso, а вот шаблоны которые в proxmox которые контейнеры lxc, я уже в проксмоксе качаю, на удевление там все работает но есть другие нюансы.
Поговорим о vm, после установки любого из образов а образы я беру для сервера чтобы был терменал только после установки я не могу обновить apt-get update пишет что у меня все свежее и не проверяет на загрузку репозитории, так же apt-get upgrade при попытке пишет все по 0, но самое интересное что и apt install чего угодно так же ре работает так как он не знает пакеты которые я хочу поставить так как требуется обновление, интернет есть проверял ip a сеть поднята проверял пинг разных айпишников все проходит, пробовал указывать не коректную сеть уже не работает, но почему то я не могу обновить вм сервер, ставил даже с графикой заходил в инет все грузить а в терминале не давало не чего делать хотя был под root, репозитории пробовал разные не чего не помогало.
Ну у тебя NAT на хосте в проксмосе? судя по всему да... раз пинги до внешки ходят
значит вопрос в DNS серверах, установи сторонние DNS - от гугла или cloudflare
образы можешь взять с офф сайта той же убунты или дебиана
Про это не знаю, в краци свой сервер на нем проксмокс, взят инет у провайдера с белыми ипами, провод подключен к серваку в первый порт, в сетях на проксмоксе создал бридж и настроил его на коннект что бы проксмокс в сети виден стал, при создании vm в сети при настройке системы указываю данные других ипов, днс прописывал от провайдера, так же пробовал настроить все через микротик давал серверам динамический ип и вязал им статику в нате, но этот вариант не подошел так как для vm Нужна сразу статика хотел добиться как у хостеров, vm у них без dhcp в /etc/network/interfaces прописан сразу статичный ип
Deman1, у хостеров по разному сделано. у кого то напрямую, у кого то через NAT
в этом случае надо 1 IP отдать на проксмокс, внешний, он будет для связи с провайдером
дальше виртулаки в бридж с основным сетевым интерфейсом проксмокс, НЕ влючать NAT, и уже тогда прописывать данные провайдера
проверить что всё взлетело просто - пинг должен быть из виртуалки до шлюза провайдера
В целом схема - бридж на сетевуху ПК(к провайдеру) и туда же загонять в бридж виртуалки
Drno, Ну в принципе оно так все и настроено как сказано, vmbr0 я уже подкидываю машинам и в них другие айпишники прописываю, и где можно глянуть nat в проксмоксе и как вообще его проверить?
Deman1, в консоли сервера по ssh, посмотреть правила iptables и интерфейсы заодно
я не помню точно по умолчанию включает проксмокс NAT для созданного бриджа этого, или просто в режиме "моста" работает
по сути тебе нужен режим "моста" (в виртуалбокс это так например называется). чтобы виртуалки получали адрес оттуда же, откуда хост