Есть такая задача. Нужно взять фото и увеличить картинку внутри этой фотографии относительно всего полотна, оставив до краёв от видимого края картинки до края полотна например 10 пикселей. Фотографий несколько тысяч. Пакетная обработка не подходит так как картинка внутри может быть разных размеров. Не верю что еще некто не написал такого скрипта, но я почему-то не могу найти. Помогите, пожалуйста.
Картинка с размерами x на y. Фон картинки сплошная заливка. Посередине картинки есть фото предмета, это фото занимает от 40% до 60% площади всего полотна картинки. Нужно, что бы картинка занимала 95% площади полотна.
То есть, как я понял:
1. Взять цвет пикселя (0,0)
2. Пройтись по столбцам, найти первый и последний, в котором все пиксели отличаются от этого (0,0) не более чем на некую дельту по модулю вектора.
3. То же самое как в п.2, но по строкам.
4. Создать выделение по найденным точкам, скопировать на новый слой
5. трансформировать его до W-20px, H-20px и центрировать.
6. Смержить слои обратно.
Вполне возможно, что никто не писал такого скрипта, тем более скрипты для фотошоп редко кто пишет. Может вам будет проще и быстрее написать это на каком-нибудь питоне, C, C#.
В фотошоповском javascript тоже всё это возможно сделать, но скорость работы оставит желать лучшего.
На вопрос «как сделать» отвечает документация и поиск в интернет.
Тут отвечают на вопросы «почему я сделал, как в документации, а оно не работает. Поискал в интернет, вот запросы, в ответах не нашел. Что я делаю не так?»
Покажите, как вы пробовали решить проблему, приведите код попытки (пусть неудачной), опишите, как запускали, что ожидали и что получилось.
За готовыми решениями - на фриланс. В текущем виде это не вопрос, а задание. Нарушен п.5.12 Регламента.