@Freerade

Как интегрировать фильтр в гриды битрикса?

Есть 2 компонента main.ui.filter и main.ui.grid оба добавил на страницу, поставил id нужные, но фильтр не работает для грида. Есть ли простейший готовый пример с кодом, чтоб можно было разобраться что к чему?

include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/bitrix/header.php");

$APPLICATION->IncludeComponent(
    'bitrix:main.ui.filter',
    '',
    [
        'FILTER_ID' => 'report_list',
        'GRID_ID' => 'report_list',
        'ENABLE_LIVE_SEARCH' => true,
        'ENABLE_LABEL' => true
    ]
);
// Получаем данные для фильтрации.
$filterOptions = new \Bitrix\Main\UI\Filter\Options("DEMO_FILTER");
$filterFields = $filterOptions->getFilter([
    ['id' => 'DATE', 'name' => 'Дата', 'type' => 'date'],
    ['id' => 'IS_SPEND', 'name' => 'Тип операции',
     'type' => 'list',

     'params' => ['multiple' => 'Y']
    ],
    ['id' => 'AMOUNT', 'name' => 'Сумма', 'type' => 'number'],
    ['id' => 'PAYER_INN', 'name' => 'ИНН Плательщика', 'type' => 'number'],
    ['id' => 'PAYER_NAME', 'name' => 'Плательщик'],
]);

echo "<pre>";
print_r($filterFields);


Добавил то, что непонятно. При попытке вывести $filterFields выводится пустой массив, пример из документации, что я не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Простейший пример проиллюстрирован в документации на соответствующей странице: main.ui.grid и main.ui.filter, там же можно почитать больше подробностей про дополнительные ключи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@user_41144
А как у тебя в коде подключено?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы