Насколько сложно сделать простое web приложение на python?
Хочу предложить своим студентам исследовательский проект. Вкратце, пользователю показывается картинка, пользователь куда-то кликает, на основе клика генерируется следующая картинка, пользователь снова куда-то кликает, собирается статистика и делаются выводы. Основная учебно-исследовательская часть проекта это обработка собранной статистики и выводы, всё остальное антураж. Студенты, в теории, должны быть в состоянии сделать скрипт на python, который всё это крутит на локльной машине.
Но для сбора большей статистики хочется захостить это всё и собрать статистику от пользователей в сети. Проблема в том, что ни я, ни студенты вообще не алё в web-разработке. Как я понимаю, нужно уметь показывать каждому пользователю свою картинку и собирать статистики от разных пользователей в одной базе.
Вопрос: на сколько сложно будет сделать такое web приложение и захостить его на каком-то google app? Сколько примерно рабочих дней надо заложить для неглупых студентов, но не из IT?
Сколько примерно рабочих дней надо заложить для неглупых студентов, но не из IT?
То есть они вообще нули в программировании? Тогда тут уже вопрос не в днях, а в неделях. И это по самым оптимистичным оценкам.
Студенты, в теории, должны быть в состоянии сделать скрипт на python, который всё это крутит на локльной машине.
Честно говоря, так и не понял что должен делать сервер, кроме отдачи страницы с картинками и записи в базу. А вот то, что нужен будет скрипт на жс для фронта — факт. Надо же отслеживать координаты клика, переводить их в координаты картинки относительно размера монитора пользователя и местоположения картинки и отправлять это на сервер, причём ещё и уникальный ид каждому пользователю сгенерировать.
Следовательно возникает вопрос, если они не знают питон, то зачем его тут использовать? Легче тогда на беке и фронте жс взять. А если знают, то всё равное основной гемор тут на фронте.
WbICHA, да не, они не совсем нули. Программирование же это новая грамотность, они базово знают питон и могут сделать такой скрипт для локальной машины. Загвоздка именно в web части.
Arastas, я бы взял какую то CMS или фреймфорк чтобы запилить сайт в качестве основы. Студентам раздать доступы. по сути им навыки программирования нужны, насколько я понял, только тыкать на картинки и обрабатывать данные.
Сайт развернуть в университетской локальной сети. Это бесплатно. Все равно доступ нужен только студентам и преподу.
А дальше все зависит от того какого рода данные вам нужны.
Отвечая на ваш вопрос
? Сколько примерно рабочих дней надо заложить
я бы навскидку сказал около 20-40 человеко-часов. Это чтобы развернуть систему и настроить сбор статистики. Обработка данных уже отдельный вопрос.
Университет оплатит. У препода хотелка, студенты исполнители, а универ оплатит.
А можно и на его базе замутить, если договориться. Наверняка уже есть сайт, а значит и хостинг.
Ну или а локалке универа организовать хост. Это же в образовательных целях.
Сергей delphinpro, кстати да. Вы правы насчет локалки. Зачем вообще хостинг в google?
Есть сеть университета. Там за ништяк можно поднять и питон с джанго.
mayton2019, может быть, но web приложение все равно писать надо. ;)
Думаю, сделать акк на goigle apps быстрее, чем пройти по инстанциям универа. ;) тем более, что через месяц это станет неактуально.
Проект, подобно Вашему, сделать несложно.
Тут не нужно ничего особенного, можно на flask, aiohttp, django, tornado, cyclone, twinsted - это те web-фреймворки, с которыми сам работал.
Проще всего будет на flask или aiohttp.
В базовом варианте, показ картинок и сохранение в базу, неделя максимум для подготовленного программиста и 2-3 для новичка с нуля.