@mkuCT

Есть устройство на астра линукс (Смоленск) версия ос с сертификатом ФСТЭК, никак не получается установить программы или окружение на устройство, идеи?

На планшете с астрой не получается поставить ни чего. Скачивается согласно инструкции исо образ и устанавливается на носитель, однако при запуске загрузки, путь к репозиторию верный, выдает ошибку что такого файла не существует и установлен он не будет. Так же попытки установки deb пакетов были безуспешны. Добавление актуальных удаленных репозиториев да и локальных никак не помогло. Кто может объяснить что с этим делать, или возможно на эту версию фстэк ничего нельзя ставить, возможно нужно отключить какой либо запрет.
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Сообщение о том, что
такого файла не существует и установлен он не будет

означает, что не существует такого файла и он не будет установлен. Вот теперь понятно?

Так же попытки установки deb пакетов были безуспешны.

С каким текстом ошибки? Нам самим что-ли ошибку придумывать?
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Интересно, кто это пустил на Смоленск, где сертификат на гостайну - одмина, который явно что-то там хочет поставить с неодобренных реп?
Братан, ты в курсе, что установка любого неодобренного "сертификатерами" обновления снимает сертификацию? Если у вас Смоленск - значит в нем есть необходимость - от балды такое не покупают. Особисты будут безумно рады, когда узнают, что их система превратилась в тыкву.

В сертифиицированную систему лезть нельзя!
Ответ написан
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
Так, а что вы хотите от серверов Астры?

Там ограниченное кол-во пакетов!
Это же не репозиторий Дебиан, или Убунту!

У них там только то, что они считают нужным будет в работе гос-структур.

Я например на ГИБДД-ешном местном ноуте с Астрой такой же вполне успешно установил тот же nano.
Другого не пробовал, ибо не зачем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы