Почему обуглились резисторы на светодиодной сборке??
Это светодиодная лампочка, включается на открытом воздухе, но почему то выгорают именно резисторы 121 , это 120 ом.
Плату скорее всего не восстановить.
ivan58, вообще эти резисторы ток и ограничивают)
Вообще на плате видны следы коррозии - значит эта лампа работала в условиях, для которых она не предназначена.
Если на открытом воздухе включается - нужно как-то от этого открытого воздуха защитить.
А для питания светодиодов нужно использовать специальные блоки питания.
GavriKos, выяснил, ситуация другая, все стробоскопы подключены помимо преобразователя, напрямую, поэтому и выгорели резисторы. Сам преобразователь цел. Теперь нужно подключить через преобразрватель, но где найти 12вольтные диоды? Одна лампа с синим, вторая с красным, третья с зеленым светодиодом. Оригинальные лампы скорее не найти.
GavriKos, примерно 12 вольт, но сейчас подключал было 10 вольт. На фото один резистор 120 ом, маркировка 121 и еще внизу резистор без маркировки, но не прозванивается. Отпаял светодиод один, подключил его от лабораторного блока на 3вольта работает и на 9 вольт тоже работает. Что это за диоды не могу определить.
ivan58, в сборке три светодиода последовательно. 3*3.3 в даюто 10 вольт. Дальше ставят резистор который задаёт ток через светодиоды.
Если ток нормальный, то поставить резистор большей мощности или, если нет возможности поставить по габаритам, намудрить несколько резисторов паралельно
ivan58, к примеру. Выпаиваешь эти 120омные резисторы. Покупаешь такого же форм-фактора но 240 ом. Паяешь паралельно. Получается 120ом только мощность рассеивания в два раза больше. Авось несгорят.
Можно подколхозить и запаять под углом 45° к плате, тогда отвод будет с двух сторон и тепла сможет рассеять больше.
Можно паралельно впаять 3 резистора на 360ом тогда мощность устроится и т.д.
Прикладной колхозинг :)
ivan58, для корпусировки используют станок для стандартного корпуса, который переделывать на меньшее количество ног был экономически не выгодно.
к примеру на этом же станке "по четным неделям" корпусируются RGB светодиоды, где требуется все шесть ног.
и т.д.
прими как данность
GavriKos, подавал, норм, светит. Меня сейчас другая тема. Мне нужны для стробоскопа матрицы синие, красные, зеленые, 12вольт, и неболее 350 ма. Может есть подсказки