Как структурировать и наладить процессы в «галере»?
Кратко о компании:
Занимаемся разработкой веб-сайтов, брендингом, немного рекламой, моушен дизайном, презентации.
Я думал о том что в теории можно использовать какие то техники типа скрама, но он насколько я понял подразумевает знание о предстоящих задачах.
В галере же задачи сыпаться ежесекундно и из разных источников, проектов много, работы тоже, а людей не так много.
Как избавится от этого хаоса, когда даже не особо понятно чем занимается какой-то член команды в определенный момент (считаю это важным для психологического настроя на работу).
Даже если задачи закрываются, то все равно есть ощущение что прогресса нет или он идет очень медленно.
У нас в команде из 16 человек сейчас около 12-15 активных проектов и каждый член команды нагружен иногда сразу несколькими проектами (Понятно что это суть галеры, но как улучшить этот опыт?)
Варианты с расширением штата или сокращением проектов пока не рассматриваем, я ищу что-то типа "волшебной" методики управление такими веб-студиями.
На прошлой работе использовали Bitrix24 для постановки задач, с дедлайном, отчетом по времени (приступаешь к задаче, запускаешь таймер) и прочими плюхами. Но команда была маленькая.
По-моему, 16 гребцов - это не галера, а так, шлюпочка. А настоящие галеры предпочитают не хватать мелкие задачи из разных источников, а присосаться к нескольким крупным проектам и доить их годами.
Вы больше похожи на нескольких фрилансеров, которые почему-то решили что вместе веселее. Собственно и уровень бардака как у фрилансеров. Появятся регулярные задачи - появится регулярный процесс. А пока - страдайте :)
В галере же задачи сыпаться ежесекундно и из разных источников, проектов много, работы тоже, а людей не так много.
Значит канбан напрашивается.
У нас в команде из 16 человек сейчас около 12-15 активных проектов и каждый член команды нагружен иногда сразу несколькими проектами (Понятно что это суть галеры, но как улучшить этот опыт?)
Под галерой обычно понимают аутсорс, а не потогонку)
ну очевидно что короткий скрам и канбаны вам самое то будут + выделить часть людей на хелпдеск оперативный , чтобы они занимались только резкими задачами