alexanev6
@alexanev6
UX / UI дизайнер

Какой проект можно сделать, чтобы выучиться на Data Engineer?

Вопрос ко всем работающим по профессии Data Engineer. Мне очень интересна эта профессия, и сейчас я составляю план обучения. Из знаний пока только Python. Я давно убедилась, что лучший способ обучения - это создание своего проекта. Поэтому, посоветуйте пожалуйста, какой проект можно создать, чтобы выучить основы?
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rozhnev
@rozhnev
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Посмотрите на https://www.kaggle.com/learn там есть и курсы и задачи
Ответ написан
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Окей, я не Data Engineer, если таковые тут есть пусть меня поправят. Смысла делать какой либо проект без теоретических знаний в этой области я не вижу. Работа инженера по данным это построения пайплайнов, где стартовая позиция это сырые данные, а конечная это хранилище из которого BA/DA/DS ,будут брать эти данные.

В зависимости от того что это за данные классические или бигдата архитектура этого пайплайна и типы хранилищ очень варьируется. И на вашем бы месте я бы смотрел в сторону Big Data Engineer потому что без него не обойтись, где классические данные там data engineering иногда весьма размыт и раскидан по разным специалистам.

Проекты как таковые легко гуглятся, но повторюсь лично по моему мнению без соответствующего образования в этой профессии делать нечего.

Ответ не претендует на истину, пусть data engineer's выскажутся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽