@Niksak

Каким образом создать свой полностью стилизованный видео плеер? Насколько можно разгуляться с либой video.js?

Озадачился созданием собственного видео плеера со своим дизайном. Хочу узнать как это работает, обязательно ли использовать video.js библиотеку? Все что я нагуглил и выпытал у чат гпт - так это то что с ней можно сделать больше функционала и никакой конкретики.
Так вот, как сделать свой стилизованный видео плеер со своим функционалом? Как стилизуется плеер в video.js?
Необходимо просто применять новые стили к классам которые можно достать из панели разработчика?
Или же можно создать свой интерфейс с полного нуля, использовать свои иконки, свои стили и классы, сверстать так сказать по обычному?

Я, походу, просто глупый и информации даже в документации не очень много, т.е. там про стилизацию только "зайдите в код элемента, возьмите класс кнопки паузы и напишите в css стили к классу и примените !important"
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
В документации Video.js есть подробная информация по кастомизации плеера. Нужно читать документацию, а не использовать всякие ваши новомодные ЧатГПТ... Учитесь думать головой!

https://videojs.com/getting-started/#customize
Ответ написан
@iljaGolubev
Собственный плеер под конкретную задачу можно написать используя api HTMLMediaElement.
Пример собственного плеера с уникальным дизайном
<html><body>
    <video id="v" style="max-width:300px">
        <source src="http://commondatastorage.googleapis.com/gtv-videos-bucket/sample/BigBuckBunny.mp4" type="video/mp4" />
    </video>
    <p id="b" style='position:absolute; top: 60px; left: 130px; background: red; color: yellow; cursor:pointer'>play</>
    <script>
        v = document.getElementById('v')
        b = document.getElementById('b')
        b.addEventListener('click',()=>{
        if(b.innerText=='play'){
            b.innerText='pause'
            v.play()
        }else{
            b.innerText='play'
            v.pause()
        }
})
    </script>
</body></html>

video.js точно также работает с html5 video, так что можно подглядывать в их исходники ;)

Это если "собственный плеер" - не свой велосипед на замену video.js. Иначе, сначала нужно забыть о чатгпт и разобраться с video.js самостоятельно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы