Для программирования и вообще для текстов я использую тему solarized, мне с ней норм. Ну, решил сделать что-то такое для свои "дизайнов".
Взял фон floralwhite (#fffaf0), для более контрастных элементов типа AppBar - papayawhip (#ffefd5). Шрифт чёрный или почти чёрный. В принципе норм, можно жить. Но вот дальше затык. Кнопки и прочие галочки у меня по-прежнему синие. Для разработки и пофиг, но для прода, наверно не очень.
Т.к. вкуса художественного у меня нет (могу только оценить готовое на уровне нра/не нра), не могу понять, а какие д.б. элементы на бледно-бежевос фоне так чтобы они смотрелись естественно и не вводили пользователей в заблуждение (если я сделаю бежевую кнопку, могут подумать что она disabled).
Вопрос: наверняка же у дизайнеров есть стандартные палитры для UI на все случаи, наверно и бежевая есть. Где это посмотреть?
Т.к. у нас энтерпрайз, то особых требований к красоте у нас нет, главное чтобы было максимально стандартно, функционально и очевидно.
imko, под палитрой я понимаю не отдельные цвета, в которые можно накидать каких-то цифр, а весь комплекс цветов, продуманный человеком, который в этом понимает.
И да, я использую библиотеку (MUI для React), но секса с ней что-то не меньше, пока заставишь страничку выглядеть как хочется - употеешь :)
Wan-Derer, берете любой понравившийся сайт и его цвета.
Или поиск по картинкам.
Или в сборнике шаблонов.
Или "ок, гугл, палитры для сайта|презентаций".
И т.д.
Wan-Derer, ну а они там отдельне разве? Там комплекс цветов, просто его тебе не преподносят как "super pro design color set for life and work", они все в единой системе находятся и подуманы и даже человеком) Она просто посложнее чем "вот тебе синий для кнопки, а вот потемнее синий для наведения, а вот посветлее синий для дизейбла". Я даже больше скажу цветовые схемы могут включать совершенно непохожие друг на друга цвета, на тот же https://color.adobe.com/ru/create/color-wheel глянь
Смотрел я их сайт, но разных тем не нашёл, есть только стандартная светлая и стандартная тёмная. Или предлагают создать свою, но это я не могу т.к. не дизайнер и представить себе то чего ещё нет не умею :)
Поиск по запросу material design solarized theme или material design бежевая тема ничего толкового не даёт.