Как использовать в качестве АТС Android с SIM картой?
Имеется:
1. Android смартфон с двумя подключенными SIM картами Мегафон (имеется возможность заменить на любого мобильного оператора).
2. Raspberry Pi 3 (имеется возможность установить любой дистрибутив Linux)
3. Powerbank
Специфика проекта подразумевает удалённое расположение этого чуда с обслуживанием для замены АКБ и SIM карты раз в 2 дня.
Работает по такому принципу:
Raspberry Pi подключен к собственному серверу VPN, также как и арендованная VPS.
Вторая машина в свою очередь принимает HTTP запросы из разряда Api/SMS/new
После получения запроса она через VPN обращается к веб серверу raspberry pi через внутренний IP и передает запрос на получение новых сообщений.
Raspberry Pi через ADB (Android Debug) получает базу данных SMS с смартфона (получен доступ к root).
Преобразует SQLite строки в формат JSON и далее возвращает VPS, который в свою очередь уже возвращает тому, кто обращался
С SMS всё понятно, но также нужно иметь возможность совершать звонки.
Последний вариант, который мне в итоге пришёл в голову это подключение динамика и микрофона к Raspberry Pi. То есть "малинка" будет подключена к голосовому каналу в Discord. Когда будет говорить человек - передавать звук через динамик в микрофон смартфона, а когда будет говорить собеседник, то принимать с динамика смартфона на свой микрофон.
Всё было бы неплохо, но идея "говорящей" коробки мягко говоря не очень привлекает. Да и возможно зацикливание звука, когда микрофон малинки поймает звук со своего же динамика. Решить физически эти проблемы можно, но хотелось бы иметь надежное программное решение.
Все что вы хотите изобрести давно изобрели.
оно анзывается GSM sip шлюз, и asterisk в качестве сервера.
И все смартфон не нужен.
---
Вариант два , на телефоне включается переадресация на sip сервер, но тады без смс-ок.
А шлюзы нормальные умеют смс принимать -отправлять.
---
Сам телефон преврать в шлюз не получится - https://www.ictinnovations.com/using-android-phone...
Что насчет подобной схемы? Raspberry Pi подключен к голосовому серверу, передает звук с микрофона (из динамика смартфона) и получает из динамика (звук транслируется с голосового сервера)
aleks-th, смартфон уже есть, был приобретен за 800 рублей. а насчет времени, один-два моих рабочих дня, увы, стоят пока что меньше во много-много раз, чем оборудование
breakb0nes, в общем я понял что вам не конкретную задачу с оспеченим связи проверенно и надёжно нужно решить.
А просто в исследовательских целях скрестить ёжика с ужиком.
Собственно это тоже нормальная цель, попробуйте тогда звук выдергивать,
или эмулятор написать который будет звонки совершать , может и получится то что вы хотите.
breakb0nes, Я не разработчик андроид, по этому не могу рассказать как происходит захват звука с микрофона. Из того что сталкивал, очень часто производитель блокирует возможно захвата звука с микрофона сторонним ПО, а тем более запись. Поэтому захват микрофона штатными средствами как в данном примере через Bluetooth или возможно конструировать проводную гарнитуру более правильный и доступный по реализации.
В статье приводиться список проверенного оборудование, но это не значит что не будет работать с существующей у вас моделью телефона, я бы просто проверил и потом уже искал Sony Ericson.
breakb0nes, Если нет привязки к телефону, то этот модуль для asterisk может использовать USB модем и некоторые старые модели телефонов через USB подключение.