Гаражный кооператив, сеть 4G+, уровень сигнала максимальный, скорость 30 мбит/сек. Международный аэропорт Владивосток, сеть 4G+, уровень сигнала максимальный, скорость 512 кбит/сек. Для отправки сообщения в Viber прижодится выставлять "Только 2G". При этом устройство одно и то же.
Как работает мобильный интернет, и почему 4G может работать с ужасной скоростью?
Нагрузка на вышку. Чем больше людей подключается, тем меньше каждому достается полосы пропускания. Очевидно, что в аэропорту народу много больше, нежели в гаражах.
причин может быть много
от банального дофига людей на одну вышку до намеренного урезания скорости оператором
подробности мало что скажут не специалисту
Во первых, мой тариф не предусматривает скрытых ограничений скорости, во вторых у другого человека с тем же оператором, но на другом тарифе, такие же проблемы.
WSGlebKavash, в РФ нет ни одного оператора сотовой связи, клиентские договора которого гарантируют пропускную способность. Сомневаюсь, что такие вообще где-то есть.
Сергей Горностаев, Я знаю про безлимитные тарифы с платной раздачей интернета и платным использованием сим-карты в модеме. Более того, если израсходовать 200 Гб на безлимитном тарифе, то скорость падает до 1,5 мбит/сек. Может быть, для национального роуминга тоже существуют ограничения.
Более того, пропускную способность не гарантируют даже провайдеры проводного интернета. Выделенный канал с гарантированной скорость можно получить лишь в дата-центре.
Это никакого отношения к вопросу не имеет. Лимиты в тарифах только определяют предельный объём данных, который можно скачать за период, а не скорость их скачки.
Более того, пропускную способность не гарантируют даже провайдеры проводного интернета. Выделенный канал с гарантированной скорость можно получить лишь в дата-центре.
Это не так, в договорах на аренду линии с юрлицами провайдеры фиксируют конкретную симметричную пропускную способность.
В моём тарифе не предусмотрено скрытых ограничений скорости.
Перегруз вышки. Много людей
Самая вероятная причина. Видимо, Теле2 не обеспечил достаточной пропусной способности, чтобы у всех авиапассажиров был доступ к интернету хотя бы на скорости 4 мбит/сек.
Drno, Я знаю про безлимитные тарифы с платной раздачей интернета и платным использованием сим-карты в модеме. Более того, если израсходовать 200 Гб на безлимитном тарифе, то скорость падает до 1,5 мбит/сек. Может быть, для национального роуминга тоже существуют ограничения.
Большое спасибо за ответ и поддержку.
Или сеть провайдера перегружена,
Или еще вариант - сота очень большая по расстоянию, и работает на большой мощности. В итоге вы ее слышите, а она ваш телефон - нет.
Тут нужно найти саму базовую станцию, приехать к ней близко и проверить еще раз - заработает - второе, не поможет - первое.