Здравствуйте ! Хотелось бы знать размер и быстродействие разных видов памяти видеокарты. Кэш, регистровая,константная и ТД. Есть ли эта информация в паспорте? Можно ли это узнать программно?
Евгений Лернер, позволь спросить а как ты вообще планировал использовать полученную информацию.
Ну вот допустип ты узнал что там X процессоров с частотой Y, с памятью с такой-то толщиной канала.
Просто любой вопрос идти не от детского любопытства а от целеполагания. У тебя есть таковое?
Конечно. Любопытство меня давно
Не мучит. Вообще не имея такой информации написать эффективную программу нельзя.у меня есть несколько задач. Нейроны,цифровая обработка сигналов, квантовоустойчивое шифрование
Евгений Лернер, одобряю. Давай сначала поговорим о быстродействии. Оно обычно измеряется в флопах. В floating point operations. Это так-себе метрика. Как длину удава мерять в попугаях или мартышках.
Но у нас больше ничего нет. Тебе вообще сколько этих флопов надо?
Евгений Лернер, мы все время бросамся какими то эфемерными тезисами. Да трейд-офф память на мегафлопы
существует. Давай мы все таки плавно подойдем хотя-бы к одной твоей задаче. Что она делает?
Майнинг? Это будет одно направление? Быстрый поиск информации в длинных векторах по cosine similarity - это другое направление.
Дай короче что-то материальное за что можно зацепиться.
Ладно. Вот тебе утилиты lshw, aticonfig, nvclock, glxinfo, lspci. Они работает под линуксом и выдает разное всякое.
По по моей видяшке Radeon например glxinfo выдает следующее.
glxinfo | egrep -i 'device|memory'
Device: Radeon RX 570 Series (POLARIS10, DRM 3.33.0, 5.3.0-51-generic, LLVM 9.0.0)
Video memory: 4096MB
Unified memory: no
Memory info (GL_ATI_meminfo):
VBO free memory - total: 3658 MB, largest block: 3658 MB
.....
Есть ли там быстродействие
памяти я не знаю. Но это стартовая точка тебе чтобы поискать. Возможно напрямую
в гигабитах в секунду его не указывают но если допустим есть класс шины и частота
то ты сможешь как-то по формуле расчитать.